منتديات سفير الغرام
[/img]
http://img139.imageshack.us/img139/4875/84209257cj1.gif[img]


منتديات سفير الغرام
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخولتحميل جافا
للدخوٍل لمنتـ ٌّـديأٌت سفـ ٌّـيرٍ أٌلـ ٌّـغرٍأٌم من علـ ـى جوٍجل نرٍجوٍ كتأٌبة التالى (منتديات سفير الغرام) ثم اختيار ثالث نتيجة للبحث شكرٍأٌ
كل سنة وانتم طيبين بمنسابة الشهر المبارك قال الله تعالى (شهر رمضان الذى انزل فية القران) صدق الله العظيم يارب تكونو مستمتعني معانا هنا

بيت العيله 2  -  ح ( 16 )اللص والكتاب ( 16 )العـــــار ( 16 )زهرة وازواجها الخمسة (  16  )راجل وست ستات - م 7 - ح 16موعد مع الوحوش ( 16 )كليوباترا  -  (  16  )رامز حول العالم جـ 2 حـ ( 15 )الشيكروباص ( 15 )حيلهم بينهم من الآخر .. ( 15 )الحارة (  15  )


شاطر | 
 

 سجلوا حضوركم بنصيحة صحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TAYKO
المشرف العام
المشرف العام
avatar





عدد المساهمات : 83

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: سجلوا حضوركم بنصيحة صحية    الجمعة يونيو 25, 2010 3:18 pm

سجلوا حضوركم بنصيحة صحية




رأيت أن أغلب الاقسام لا تخلو من عبارة سجل حضورك

فأردت أن يكون لعالم الصحة نصيب ولنا من عالم الصحة نصيب أيضا , لذلك من لديه نصيحه

صحية أو خبرة في هذا المجال فليتفضل هنا ليفيد ويستفيد...

/
\
/
\
/
\

سأبدأ أنا أولا


تجنب دائما قلي الخضار,و يمكن الاستغناء عن ذلك بالغلي أو على البخار وذلك للحفاظ على قيمتها الغذائية وإبعاد الدهون

اصف الليمون أو الثوم أو الخل أو الخردل أو الكاتشب إلى الخضار بدل الزبدة وصلصة الكريما والمايونيز وقد تكون أشهى وأطيب

جرب مزيج الخردل وخل البلسم في خلطة أو تتبيلة dressing السلطة بدل خلطة الزيت والكريما.

ابتعد ما أمكن عن البطاطا المقلية واطبخ البطاطا المقطعة والمتبلة بالتوابل في مقلاة غير قابله للالتصاق.

تجنب الأفوكادو وجوز الهند والزيتون لاحتوائها على كميات عالية من الدهن

اكثر من التوابل والبهارات لإعطاء نكهة خاصة تغني عن الدهنيات

يعد البلح خالي من الدهن تماما لكنه كثير السكر. إذ تعادل حبتان أو ثلاث منه حبه فواكه واحدة



مشتقات الحليب

اشتر اللبنة والحليب واللبن الخالي من الدسم أو قليل الدسم

استبدل كريما الطبخ المركز (35% دهنيات) باللبن الخالي من الدسم. يمكنك تكثيف الصلصة بإضافة رشة ص الطحين إلى اللبن

تختلف كميه الدهن في الجبنة. فبينما تتركز في الجبنة الصفراء بأنواعها ، تقل في الجبنة الطرية البيضاء مثل العكاوي والحلوم المخفف وغيرها

بإمكانك استبدال القشطة بالمهلبية المحضرة من حليب قليل الدسم أو مشتقاته


اللحوم والسمك والدجاج

تجنب لحم الضأن (الغنم) واستبدله بالبقر والعجل لأنها قليلة الدهن وإذا أمكنك استبدلهما بالسمك والدجاج

اختر اللحم قليل الدهن مثل الفيليه والفيليه الهشة

انتزع جلد الدجاج واكثر من لحم الصدر

اكتر من السمك المشوي أو المطبوخ بالحامض والتوابل واحذر المقلي منه

تجنب التونة بالزيت واستبدله بالتونة بالماء

من المستحب الابتعاد عن لحم الأعضاء مثل الطحال والكبد والنخاعات

يحتوي المارتديلا والهوت دوغ على كميات عالية من الدهن. استبدله بصدر الديك الرومي

(الحبش)

منقووول لصحتك

لنا وقفات أخرى مع الصحة
...







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سجلوا حضوركم بنصيحة صحية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير الغرام :: ©؛°¨°؛©][الـمـنـتـديـات الاســــريــه ][©؛°¨°؛© :: مــنــتدى الطب والحياه-
انتقل الى: