منتديات سفير الغرام
[/img]
http://img139.imageshack.us/img139/4875/84209257cj1.gif[img]


منتديات سفير الغرام
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخولتحميل جافا
للدخوٍل لمنتـ ٌّـديأٌت سفـ ٌّـيرٍ أٌلـ ٌّـغرٍأٌم من علـ ـى جوٍجل نرٍجوٍ كتأٌبة التالى (منتديات سفير الغرام) ثم اختيار ثالث نتيجة للبحث شكرٍأٌ
كل سنة وانتم طيبين بمنسابة الشهر المبارك قال الله تعالى (شهر رمضان الذى انزل فية القران) صدق الله العظيم يارب تكونو مستمتعني معانا هنا

بيت العيله 2  -  ح ( 16 )اللص والكتاب ( 16 )العـــــار ( 16 )زهرة وازواجها الخمسة (  16  )راجل وست ستات - م 7 - ح 16موعد مع الوحوش ( 16 )كليوباترا  -  (  16  )رامز حول العالم جـ 2 حـ ( 15 )الشيكروباص ( 15 )حيلهم بينهم من الآخر .. ( 15 )الحارة (  15  )


شاطر | 
 

 اطباق فرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفير الغرام
خدنأ منهأ أية
خدنأ منهأ أية
avatar

عدد المساهمات : 165

السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 24
الموقع : اسكندرية بلد الرجالة

مُساهمةموضوع: اطباق فرنسية   الجمعة يناير 29, 2010 7:45 am


‍‍‍ ‍‍‍ ملف الاطباق الفرنسية

فوليفـــــــــان المشـــــروم

المقادير:

2 صدور دجاج مقطعة مكعبات

فطائر الفولفيان الجاهزة

10 حبات فطر طازج

3 ملاعق زبدة

2 فص مستكه

1 حبة صغيرة بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة دقيق

1 مكعب ماجى

ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 كوب حليب

ربع كوب جبن بارميسان ناعم

ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف





للتزين صلصة الشمندر:

نص كوب مايونيز

4 قطع شمندر مقطعة مكعبات



الطريقـــــــــــة:

سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد

..

اعـــــــــداد الحشـــــــــوة:

قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة



التقــديــــــم:

نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة

*************************


سلطة البطاطس الفرنسية

المقادير:

4 حبات بطاطس

2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم

2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر

..

الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم

ربع كوب خل ابيض

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

نص كوب زيت ذرة

2 ملاعق معجون المستردة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود مطحون

.

اعداد الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة .

.والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://safer.topdiscussion.com
 
اطباق فرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير الغرام :: ©؛°¨°؛©][الـمـنـتـديـات الاســــريــه ][©؛°¨°؛© :: مــنــتدى الطـبـخ-
انتقل الى: